Matchnews.it - Quotidiano online di Sport, Spettacolo, Arte & Cultura
  • Home
  • Sport
    • Calcio
    • Tennis
      • Internazionali BNL d'Italia 2015
      • Internazionali BNL d'Italia 2016
      • Internazionali BNL d'Italia 2017
      • Internazionali BNL d'Italia 2018
      • Internazionali BNL d'Italia 2019
      • Internazionali BNL d'Italia 2023
    • Motori
    • Ciclismo
    • Altri sport
    • Baseball & Softball
  • Eventi & Spettacolo
    • Teatro
    • Cinema
    • Serie TV e Televisione
    • Musica
    • Eventi & Manifestazioni
    • Le interviste di Matchnews
  • Arte & Cultura
    • Viaggi
  • Salute & Benessere
    • La psicologa risponde
  • Tematiche Sociali
  • Scienza
  • Caffè, Raccordo e Romanismo (PODCAST)
  • Contatti
  • Le interviste di Matchnews, il fattore emozionale con... Okaka
"Al fine di fornire la migliore esperienza online questo sito utilizza i cookies". Elimina i cookie

"Al fine di fornire la migliore esperienza online questo sito utilizza i cookies".

Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta il nostro utilizzo da parte dei cookie. Scopri di più

Accetto
cookie informativi

I cookie sono piccoli file produtti dal server del sito visitato che vengono scaricati e memorizzati nel disco rigido del computer dell'utente tramite il browser quando lo si visita. I cookie possono essere utilizzati per raccogliere e memorizzare i dati utente durante la navigazione per offrire servizi come il login al sito, una condivisione su social network ecc.. Possono essere essere di natura duratura e rimanere nel pc dell'utente anche dopo la chiusura della sessione dell'utente o svanire dopo la chiusura di essa. I cookie possono del sito che si visita (locali) o di terze parti.

Ci sono diversi tipi di cookie:

  • Cookie tecnici che facilitano la navigazione degli utenti e l'utilizzo delle varie opzioni o servizi offerti dal web, come identificare la sessione, consentire l'accesso a determinate aree, facilitano gli ordini, gli acquisti, la compilazione di moduli, la registrazione, sicurezza, facilitando funzionalità (come ad esempio la visione di video ecc...),
  • Cookie di profilazione che consentono agli amministratori di tracciare le attività degli utenti e di mandar loro pubblicità mirata,
  • cookie di terzi parti che consentono l'integrazione del sito con servizi come i Social Network (cookie sociali) per permetterne la condivisione, cookie flash per la visione di video ecc...

Quindi, quando si accede al nostro sito web, nel rispetto della Direttiva UE 2009/136/CE e del provvedimento 229 dell'8 maggio 2014 del garante della privacy, l'utente ci autorizza all'utilizzo dei Cookie. Tutto questo è per migliorare i nostri servizi. Usiamo Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche anonime come il numero di visitatori del nostro sito. I cookie aggiunto da Google Analytics sono disciplinate dalle norme sulla privacy di Google Analytics. Se volete potete disabilitare i cookie di Google Analytics.

Tuttavia, si ricorda che è possibile abilitare, disabilitare, limitare l'utilizzo e cancellare automaticamente i cookies seguendo le istruzioni del tuo browser.

"Birra 2 Giugno", studenti dell'Alberghiero creano la birra dei "Compagni di Scuola"

Scritto da Redazione
Pubblicato: 04 Giugno 2023
  • Matchnews
  • Birra 2 giugno
  • Torrimpietra
  • Fiumicino

Valutazione attuale: 5 / 5

L'idea è nata nella villa del film cult di Carlo Verdone, da un ex alunno dell'istituto Paolo Baffi di Fiumicino.

La cornice è quella del litorale laziale, con la salsedine nell'aria che mitiga il clima e fa pensare all'estate. Ma c'è ancora tempo per una gita scolastica singolare, quella degli studenti dell'ultimo anno dell’ Istituto Alberghiero Paolo Baffi di Fiumicino che, presi a bordo di un pulmino, sono giunti nel Birrificio Fiorucci, di Daniele Fiorucci, appassionato birraio e parallelamente, proprietario di una delle più belle ville sull'Appia Antica, l'iconica Villa dei Quintili dove fu girato il film cult "Compagni di Scuola".

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s

Crossover del gusto ad Andria

Scritto da Fiorella Ialongo
Pubblicato: 18 Marzo 2023
  • Cultura
  • Matchnews
  • Andria

Valutazione attuale: 5 / 5

Si narra che l’Imperatore Federico II di Svevia, in riferimento ai piaceri culinari, abbia affermato: “E’ probabile che Dio non abbia conosciuto l’Apulia e la Capitanata, poiché in caso contrario non avrebbe dato al suo popolo la Palestina come terra promessa”.

Questo regale endorsement  della gastronomia italiana é condiviso ancora oggi da coloro che sanno distinguere tra la voracità e la sapienza nel creare, nell’assaporare le prelibatezze. A tal proposito, si ricorda il contest culinario “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”, giunto alla XV edizione. L’evento é stato presentato a Roma, negli storici locali di Palazzo S. Macuto, dal Sindaco di Andria Giovanna Bruno, dal Presidente della giuria Alfonso Iaccarino, dal Presidente dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio Michele Sonnessa, dall’Assessore alle Radici della Città di Andria Cesareo Troia (in foto).

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s

Prende il via VINÒFORUM, Roma al centro del mondo enogastronomico

Scritto da Redazione
Pubblicato: 10 Giugno 2022
  • Matchnews
  • Eventi & Manifestazioni
  • Vinoforum
  • Enogastronomia

Valutazione attuale: 5 / 5

Diciannove candeline per  Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2022, dal 10 al 19 giugno a Roma nel suggestivo scenario del Parco di Tor di Quinto. 

Per i visitatori più di 800 cantine, oltre 2500 etichette in degustazione, 30 chef protagonisti nei Temporary Restaurant e nelle esclusive The Night Dinner, Pizza d’Autore, Mixology, Olio Evo e molto altro ancora.

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s

Gigi Miseferi su ALMATV con "Ciao Chef"

Scritto da Redazione
Pubblicato: 21 Marzo 2022
  • Matchnews
  • Televisione
  • Gigi Miseferi
  • Enogastronomia
  • Alma TV

Valutazione attuale: 5 / 5

Torna una grande produzione di successo per ALMATV, con un format speciale da 20 puntate, nelle quali il sapiente e simpatico Gigi Miseferi ospita sensazionali e rinomati chef italiani, per presentare alcune proposte “importanti e di qualità”, per una idea di cucina sana ed equilibrata.

La partenza è prevista il 21 Marzo alle 22.00 sul canale 65 del digitale terrestre, con replica il giorno successivo, alle ore 16.30. La presenza degli Chef Antonio Magliulo, Anna Maria Palma, Daniele Priori e Mirko Pipponzi, garantisce un livello di preparazione raffinato e di alta qualità, con una attenzione alle materie prime importanti, la valorizzazione della tradizione pur alla ricerca di proposte nuove e più ricche (qui il promo della produzione).

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s

Vinòforum 2021. A Roma con gusto

Scritto da Daniela Piron
Pubblicato: 16 Settembre 2021
  • Cultura
  • Eventi & Manifestazioni
  • Vinoforum

Valutazione attuale: 5 / 5

Partenza alla grande per Vinòforum 2021, una delle più importanti manifestazioni italiane dedicate all’enogastronomia. In uno spazio di 12.000 mq, appassionati e curiosi hanno la possibilità di apprezzare circa 600 cantine, 2.500 etichette, temporary restaurant, degustazioni e assaggi.

Il primo weekend di apertura ha fatto registrare il sold out in tutti gli appuntamenti in programma, costante l’affluenza in tutte le giornate. Tra le novità dell'edizione 2021 ottimo il successo del format, il “Roma Caffè Festival”, che si è rilevato un vero e proprio palcoscenico per una delle bevande più amate al mondo, e la “Mix&Spirits Hospitality”, spazio con accesso limitato dedicata all’universo della miscelazione e degli spirits con in prima linea il maestro Massimo D’Addezio che si avvale del prezioso supporto dell’A.I.B.E.S.

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s

Pasta fresca: tradizione, sapore autentico e ricercata prelibatezza

Scritto da Maria Teresa Improta
Pubblicato: 04 Maggio 2021
  • Cultura
  • Matchnews
  • Salute & Benessere
  • Enogastronomia

Valutazione attuale: 5 / 5

Alimento tradizionale, amato da tutti la pasta fresca è ancora oggi una ricercata prelibatezza. La sfoglia delle nonne stesa sulle spianatoie in legno è l’immagine che ne racchiude l’essenza.

Essa non viene sottoposta ad essiccazione, per questo motivo deve sempre essere conservata in frigorifero, ad una temperatura compresa tra i 2 e i 4 gradi. Il suo gusto è inconfondibile e le sue proprietà benefiche rappresentano un ottimo alleato per i consumatori che tendono a prediligere un’alimentazione salubre. Non contiene infatti colesterolo e possiede una particolare caratteristica legata al lento rilascio di glucosio nel sangue, ideale per gli sportivi grazie alla capacità di assicurare energia a lungo termine.

Leggi tutto …

Share
Tweet
share with Whatsapp
Share
powered by social2s
  1. Il grano e la pasta, regina della dieta Mediterranea
  2. Tartufi in calo, cosa fare

Pagina 2 di 3

  • 1
  • 2
  • 3
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. Salute & Benessere
  4. Enogastronomia

 

 

 

 

 

 

 

 

I Tags di Matchnews

  • Matchnews
  • Sport
  • Calcio
  • asroma
  • Cultura
  • Teatro
  • Eventi & Manifestazioni
  • Arte
  • Calciomercato
  • Cinema
  • Joomla
  • Musica