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- Written by: Fiorella Ialongo
Cosa c’é oltre ai risotti, timballi, arancini, budini, insalate, torte...? Un ingrediente di eccellenza a livello internazionale della tradizione culinaria italiana che si pone come ambasciatore identitario di un territorio e rappresentante all’estero dei risi italiani: il Carnaroli.
“Il re dei risi da risotto”, é la base perfetta per primi cremosi e dal gusto intenso, ideale nelle preparazioni classiche, “di mare” ed anche in quelle innovative come con la zucca e gli amaretti, senza dimenticare le ricette dolci e quelle dei fritti golosi. E’ esaltato dagli chef professionisti ed un prezioso alleato in cucina delle casalinghe per la sua eccellente tenuta in cottura.
Da un punto di vista nutrizionale il Carnaroli é un buon energetico con contenuto di zuccheri a medio indice glicemico, proteine e grassi nella versione integrale; é un cereale non processato e facilmente digeribile, favorisce la flora microbica intestinale, é ricco di minerali, povero di sodio, naturalmente privo di glutine.

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- Written by: Daniela Piron
Giovedì 15 maggio 2025, nel cuore di Roma, lo Starhotels Metropole di via Principe Amedeo 3 ha ospitato un evento imperdibile per gli amanti del vino: la degustazione dedicata ai grandi rossi piemontesi—Barolo, Barbaresco e Roero—organizzata da Go Wine.
Un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso le colline delle Langhe e del Roero, territori Patrimonio dell'Umanità UNESCO, noti per la loro straordinaria vocazione vitivinicola. Il Nebbiolo, vitigno nobile e complesso, è stato il filo conduttore della serata, declinato nelle sue espressioni più celebri.

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- Written by: Redazione
"Sophie e Pierre Déthune ci hanno fatto innamorare della loro azienda". Pierre e Sophie Déthune, proprietari del vigneron Paul Déthune, hanno stretto un importante accordo con la WineCave srl amministrata da Arianna Dalla Zanna, giovane imprenditrice italiana sempre più in ascesa.
Molto determinata, già pluripremiata per il suo talento e la sua preparazione, Arianna ha sicuramente impresso un inizio anno scoppiettante per la realtà che guida da oltre dieci anni, che ricopre il ruolo di leader a Saltrio, ai confini con la Svizzera, e che si occupa di cantine climatizzate per vini.

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- Written by: Redazione
Annalisa Cavaleri, giornalista e professore universitario, nel suo libro “Luxury Food”, racconta il cambio epocale del concetto di lusso enogastronomico applicando le strategie mutuate dalla moda, dall’alta gioielleria e dall’automotive: non più eccesso e spreco, ma creatività, territorio, firma d'autore, sostenibilità, tradizioni, etica e antispreco.
Quattro le prefazioni a tre stelle Michelin: Massimo Bottura dell'Osteria Francescana, Rossella Cerea, del ristorante Da Vittorio, Norbert Niederkofler del ristorante Atelier Moessmer e Niko Romito del ristorante Reale, ma alla presentazione dello scorso 21 febbraio al Park Hyatt di Milano, vero e proprio talk sul lusso, erano presenti Davide Oldani di D’O, Riccardo Monco di Enoteca Pinchiorri, Franco Pepe di Pepe in Grani, Maurizio Zanella patron di Ca’ del Bosco e vicepresidente del consorzio Franciacorta e Simone Giorgi, General Manager del Park Hyatt.

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- Written by: Fiorella Ialongo
Per quale motivo il cibo é simbolo di identità culturale e perché ciò é rilevante? I regimi alimentari odierni sono il frutto di molteplici e differenti elementi che si sono sedimentati nei secoli.
Questo significa che tramite gli alimenti é come se rispondessimo alle domande: “Chi sono?”, “Da quale località provengo?”, ovvero quali sono le nostre radici e comunità di origine. Un esempio di come la scelta e la cottura di alcuni cibi diventi, nel fluire dei decenni, fattore identitario sono la carbonara e la coda alla vaccinara per i romani.

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- Written by: Redazione
Si disputerà a Perugia il contest per la zona centro-sud dell’entusiasmante manifestazione che raccoglie i talenti più promettenti dello stivale del mondo della gastronomia e della pizza. Ogni anno il premio per Emergenti Chef e Pizzaioli è organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali per scoprire giovani talenti che disegneranno il futuro della ristorazione: appuntamento il 4 ottobre a Perugia!
La sfida che decreterà il miglior chef Emergente 2023 e il miglior pizzaiolo Emergente 2023 dello stivale ha preso avvio questa estate a Villa Terzaghi (Robecco sul Naviglio), Milano come di consueto con la selezione Nord nella quale hanno avuto la meglio per quanto riguarda il comparto degli chef: Daniele Rebosio di Hostaria Ducale a Genova, Greta Anderlini di Massimiliano Poggi Cucina a Trebbo, in provincia di Bologna, Matthias Kirchler di Lunaris 1964 gourmet a Cadipietra, in provincia di Bolzano, Andrea Pasca, sous chef del Ristorante Condividere a Torino.
- Il 23 e 24 settembre a Roma: Vendemmiata Romana Special Edition!
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- Crossover del gusto ad Andria
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- Gigi Miseferi su ALMATV con "Ciao Chef"
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