Nuovo anno per i motori del massimo circus della Formula uno con alcuni parametri che sembrano, almeno per il momento, rimasti gli stessi; se nel primo gran premio della stagione a dominare sono state ancora le Mercedes (con Lewis Hamilton che ha vinto) con la Red Bull Racing di Max Verstappen come primo indiziato per scalzare il baronetto inglese dall'iridato.

La pole position è stata conquistata dal pilota olandese che ha conquistato il primato nelle qualifiche per la quarantatreesima volta in carriera. Sarà, dunque, un duello fino a fine stagione tra Hamilton e Verstappen?

A bocce ferme il britannico sembra ancora una volta il favorito con un'accoppiata vincente tra il pilota più forte di tutti i tempi con una delle autovetture migliori del pianeta. La prossima gara avrà luogo a Imola, in Italia, all'Autodromo Enzo e Dino Ferrari; il circuito è formato da diverse varianti: la Tamburello, la Villeneusa, la Tosa, la Piratella, le Acque Minerali, la Variante Alta e la Rivazza che porta dritta dritta al traguardo finale. Sessantatré giri e ben 309 km per una gara che vede, tanto per cambiare, il campione del mondo favorito e detentore del record del giro (1:15.484 effettuato nel 2020). La Mercedes è, attualmente, in testa al ranking costruttori con 41 punti davanti alla Red Bull Racing (28 punti) e la McLaren (18 punti). La Ferrari di Leclerc e Sainz Jr. è al quarto posto con appena 12 punti, figlia del sesto posto del monegasco e dell'ottava posizione dello spagnolo. Norris e Ricciardo hanno corso molto bene nell'ultimo GP ma non sono sembrati in grado di rendersi pericolosi in zona podio, così come non hanno brillato le Alpine (ex-Renault) di Alonso ed Ocon. Ci aspettiamo una gara avvincente con diversi colpi di scena consci del fatto che ancora una volta la Ferrari, almeno sulla carta, rimane fuori dai giri importanti: quelli che portano ad un iridato che manca dai tempi di Kimi Raikkonen.